電動代步車卡路中?高紅救車神椅出動

機車服務/專題報導 2020/12/25


電動代步車卡路中?高紅救車神椅出動


    台灣最引以為傲的護國神山除了知名的玉山之外,還有在新冠肺炎疫情緊繃情況下支持台灣的半導體廠商。社會也藏有許多做事低調的中小企業,在各自領域默默的耕耘、奉獻!對行動不便的年長者來說,他們更關心誰能幫忙解決眼前困難!電動代步車帶來自由暢行的生活,一旦故障,好比失去自由的籠中鳥,會令人感到煩躁不安。高紅企業道路救援服務,對於使用電動代步車的阿公阿嬤,可是極其重要之事,尤其店內那把「救車神椅」感觸相當深刻!


騎乘半路不動好緊張,一通電話到場服務

    某日,有位阿嬤乘坐電動代步車,騎在熟悉的凱旋平交道上,卻突然停在路口,重新啟動電源仍是發不動,這讓阿嬤焦急不已!因為她不良於行,生活少不了電動代步車,趕緊聯絡高紅電動車,經過的路人好心幫忙將電動代步車推到路旁,陪著一起等待高紅到場處理。

電動代步車故障停在馬路上,好心路人幫忙移到旁邊,避免危險。

電動代步車故障停在馬路上,好心路人幫忙移到旁邊,避免危險。


    阿嬤引頸期盼的高紅電動車林老闆終於到了,先從後車廂拿出「救車神椅」,將阿嬤從電動代步車移到椅子上坐。林老闆檢查確定為代步車電池老舊問題,用了8年,早該更換囉!一場馬路驚魂記終於結束,阿嬤開心騎著愛車繼續前行。其實,最初的救援神椅原本是一般輕便塑膠椅,但考量年長及行動不便者,林老闆捨棄舊塑膠椅改成可靠背的木製椅,雖然重量不輕,卻能讓客戶感覺很貼心,也兼顧安全性及舒適性。

高紅電動代步車的救援神椅,是許多長輩最安心的依靠。

高紅電動代步車的救援神椅,是許多長輩最安心的依靠。


電瓶效能與使用習慣大有關聯

    通常,電動代步車電瓶使用期限約為2年,為什麼上述案例的電池可以撐到8年之久?這與個人使用習慣有關。例如只在住家附近移動,經常充電、不過充,或電動代步車放在室內避免風吹日晒雨淋等,都與電瓶的壽命長短有很大的關係。林老闆建議,為了安全考量,2至3年就該考慮更換新電瓶。

一台電動代步車,會配有2顆電池。

一台電動代步車,會配有2顆電池。


電動代步車的電池充電小技巧

    現在的新型電池都經過改良,在電力完全耗盡前先充電,對電動代步車的電瓶是種保養,不過也不能一直插著充電,小心有「假飽電」的情況!究竟何時該充電?電動代步車系統感應電池電量過低時會自動發出警示聲,提醒您該充電囉!




關於高紅電動車:高紅成立至今已超過20年,從原先的電動代步車,逐步擴大到電動自行車、電動輔助自行車(電動腳踏車),也是高雄最早進軍電動車的廠商,目前於高雄及台中均設有門市,南台灣各地亦有合作的電動車經銷商可協助偏鄉地區客戶。對於身體較不方便的朋友,電動代步車輕便省電的特性,成了外出最佳良伴;而電動自行車、電動輔助自行車免考照免牌照,更是許多菜籃族及年輕學子的最愛!


高紅企業有限公司

網址:https://www.gauhon.com
http://gauhon.ezcity.com.tw
高雄店
地址:高雄市左營區大中一路426號
電話:(07)342-3890
Line ID:0933304212
E-mail:[email protected]
台中店
地址:台中市大雅區中清路四段245號
電話:(04)2569-1717
Line ID:0936289080
E-mail:[email protected]


相關資訊


Jane