『德民動物醫院』寵物中獸醫,讓罹患愛滋病的貓,脫胎換骨、恢復元氣、並且活得健康

動物醫院/專題報導 2020/12/21


『德民動物醫院』寵物中獸醫,讓罹患愛滋病的貓,脫胎換骨、恢復元氣、並且活得健康


    現代的寵物治療,早已發展到中醫治療;時常都有令人驚喜的奇蹟出現!從中醫觀點看:脾生血、肝藏血;在黃帝內經(王冰注)提到:肝藏血、心行之!肝臟具有疏通、暢達的生理功能,可貯存血液、調節血量。


中醫理論,氣機是一切問題之源!疾病多從氣虛開始,嚴重者可導致血虛(貧血)

    既然脾(臟)生血,肝(臟)藏血;動物也一樣。血液生化於脾臟、貯存於肝臟、暢通於心、然後運行全身。其中『氣機』是一切問題源頭!若氣機衰弱,會產生脾不統血(脾臟無法統御血液)現象;接著影響到肝臟,肝的疏泄、暢通受到影響,形成肝鬱結,肝憂、便會暴躁、易怒;許多疾病都是從氣虛開始。中醫理論肝臟、腎臟兩者互動密切、互為因果,必須同時調理。


五歲大的米克斯貓,嚴重貧血、口腔發炎、鼻膿、還感染愛滋

    飼主帶著五歲大的米克斯貓,來到高雄德民動物醫院看診時,除了精神沉鬱之外、還有貧血,偶而會攻擊人。米克斯貓平常放養在外面,時間到了、就會回家吃飯。在別家動物醫院看診時曾有改善,卻又出狀況。再到『德民動物醫院』時,發現紅血球偏低、紅血素低落、血容比很低…,初步判定嚴重貧血,而且口腔發炎、還有鼻膿…;進行病毒性疾病快篩、進一步發現米克斯貓有愛滋病毒的免疫缺陷。

米克斯貓情緒不穩、會攻擊人,有嚴重貧血及鼻膿,先安排輸血及西醫治療。

米克斯貓情緒不穩、會攻擊人,有嚴重貧血及鼻膿,先安排輸血及西醫治療。


輸血完食慾仍低落、情緒不穩、還會攻擊人,改為採用中醫治療

    經過超音波影像檢查,發現肝臟有結節樣的變化,同時脾臟、肝臟腫大,糞便有絛蟲感染;不但紅血球偏低、還有輕微血便、出血、在與主人溝通後當下決定輸血,輸完血後先以西醫方式治療上呼吸道感染和少量驅蟲藥治療絛蟲,但胃口依然不好;一星期後,貧血又復發,鼻膿依舊。其實,鼻膿、口腔發炎問題,都與愛滋有關。飼主這邊因為已經花太多治療費用,原本打算放棄,這時『德民動物醫院』建議中醫療法,果然產生意想不到的效果!


黃懷瑩獸醫師建議:採中藥治療,一個月後,竟然脫胎換骨

    『德民動物醫院』黃懷瑩獸醫師根據中醫理論:認為愛滋病讓氣機不足,導致口腔炎更益嚴重、食慾偏低,進而營養不足、使得氣機更弱,進而血虛(貧血),如此惡性循環…。導正之道,必須先從補氣開始,然後養肝血、滋腎陰,改善貧血現象;氣機足夠、食慾自然變好,營養充足、血液穩定,體力自然恢復…。寵物中獸醫治療一個月,米克斯貓的口腔發炎、鼻膿狀況都康復、不再貧血;且變得親近人、還會撒嬌,成為馴良的家貓。

德民動物醫院改採用中醫療法,貓咪不再貧血且病況好轉,也變得愛親近人了!

德民動物醫院改採用中醫療法,貓咪不再貧血且病況好轉,也變得愛親近人了!


    高雄德民動物醫院黃懷瑩獸醫師表示:即使是愛滋貓、若調理得好,仍可像正常貓一樣健康!氣是一切問題之源,只要肯吃、加上食療,就能讓肝臟疏泄、通暢;如此補脾臟、生氣血,疑難雜症自然迎刃而解。




關於德民動物醫院:楠梓區最潔淨的德民動物醫院,幾乎聞不到寵物身上的異味!優雅的環境,即使必須等待,也可以輕鬆、舒適的打發時間。成為犬貓、及特殊寵物的好厝邊。德民動物醫院特重寵物重症醫療。這是寵物最需要被幫助的時刻,直接寫在寵物求助的眼神上。包括楠梓區犬貓心臟科、特寵醫院;及犬貓分流,打造貓友善環境的貓專科醫院。


德民動物醫院

電話:07-3642642
地址:高雄市楠梓區海專路245號
網址:https://deminah.com.tw
粉絲專頁:https://www.facebook.com/DeminHospital/


相關資訊


Jane