大毛小毛動物醫院引進『腫瘤治療』最新療法!不必麻醉的『化學消融』新技術

動物醫院/專題報導 2020/11/13


大毛小毛動物醫院引進『腫瘤治療』最新療法!不必麻醉的『化學消融』新技術


    許多毛小孩的家長在得知寵物需進行麻醉或大範圍手術時都會有所顧慮。針對身體狀況不適合手術麻醉、或是對手術麻醉相當擔憂的家長,大毛小動物醫院進一步提出替代方案,採用最新技術『化學消融』治療腫瘤,顯然又是寵物醫療的一大福音。


高齡18歲的美國短毛貓,腳掌腫瘤的最新治療方式

    三星期前,一隻18歲美國短毛貓、前來就診;發現在前肢腳掌長了肉瘤,不但影響行動、而且腫瘤肉塊已經潰瘍出血…。雖然首選治療是截肢或放療,但飼主擔心貓咪18歲高齡可能無法承受手術或放療的多次麻醉;經過大毛小毛動物醫院的腫瘤科董醫師悉心評估下,採用治療腫瘤最新的『化學消融』治療法。在腫瘤內注射藥劑,只需要輕微的止痛、鎮靜就可以了;三星期後,貓咪腳掌上的腫瘤變小,出血也明顯的改善…。

高齡美國短毛貓前肢腳掌腫瘤潰瘍出血。

高齡美國短毛貓前肢腳掌腫瘤潰瘍出血。


腳掌的肉瘤,屬於『纖維肉瘤』原本應該用手術切除治療

    該短毛貓的腳掌肉瘤,屬於『纖維肉瘤』的腫瘤,正常情況應該用手術切除。若不治療,最可能在原地持續變大、並繼續影響行動、越來越嚴重,然後慢慢轉移到其他部位,所幸飼主即早發現。這時候18歲高齡成為最大的顧慮,在考慮短毛貓的體力情況下,大毛小毛動物醫院董獸醫師採用最新技術『化學消融』治療腫瘤;讓飼主看到奇蹟,腫瘤縮小、走路情況好轉,更沒有產生副作用。


『高齡短毛貓』從小就有後腿發育異常,保留前肢非常重要

    其實該短毛貓從小就有後肢發育異常的困擾!在尚未長出腫瘤前,行動就不太方便。一般體表腫瘤,最好是直接切除;長在腳掌上的腫瘤,恐怕要考慮截肢,但因為擔心前肢切除後,發育異常的後腿、更無法支撐體重與日常生活,所以對他來說截肢並不是最佳的治療方式。這時不必麻醉的『化學消融』腫瘤治療新技術,便成為最理想的替代方案。


新技術『化學消融』注射治療,成功讓腫塊變小、流血情況改善

    新技術『化學消融』的腫瘤治療,在注射過程中,只需要止痛、鎮靜就可以了,不必要求全身麻醉;注射完後,也不需要吃口服藥…。短毛貓後來送回『亞幸寵物醫復學苑』就近照顧,包括傷口的清理、包紮、及調理體質。如今三星期下來,果然讓腫塊變小,流血情況也得到改善!在飼主的安排下,預計最近會再接受第二次治療;麻醉風險的顧慮,也早就被忘得一乾二淨。

最新的『化學消融』治療法,腫瘤變小,出血明顯改善。

最新的『化學消融』治療法,腫瘤變小,出血明顯改善。


    當您面對高齡寵物手術,麻醉風險的顧慮時;不妨參考大毛小毛動物醫院的建議!由麻醉專科權威的胡醫師,協助制定最適合的治療計劃;或是由專精腫瘤治療的董獸醫師,盡量避開高風險,找到安全的『化學消融腫瘤治療』新技術。




關於大毛小毛動物醫院:高雄五星級寵物醫院~大毛小毛動物醫院,醫療環境佳,設有完善犬貓分流規劃,隔離特殊寵物、犬貓醫療動線,是高雄第一家榮獲『貓友善醫院』金牌認證的動物醫院。院內配備多種頂級醫療儀器,檢驗室、候診區、看診、藥局、病房、獨立隔間,並網羅多位寵物名醫駐診,成為南臺灣難以超越的『寵物醫院』完美標竿!


大毛小毛動物醫院

電話:07-7809102
地址:高雄市三民區文濱路62號
網站:https://actionah.ezcity.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/monsterah62/


相關資訊


Jane