乖寶貝幼兒園的夏日,藏不住的好心情

高雄幼兒園/專題報導 2020/11/03


乖寶貝幼兒園的夏日,藏不住的好心情


紅毯上的明日之星

    你還記得人生第一個畢業典禮嗎?高雄楠梓區乖寶貝幼兒園選在平日於園內舉辦畢業典禮,沒有華麗的舞台,沒有大型歌舞秀,可是參與的人數幾近爆滿,這就是乖寶貝幼兒園的魅力!一位媽媽感動的表示,家中3個孩子從幼幼班到安親班,都選擇在乖寶貝幼兒園就讀,這裡是最棒的高雄幼兒園

精彩回顧:乖寶貝幼兒園25週年畢業典禮。

精彩回顧:乖寶貝幼兒園25週年畢業典禮。


有形的交棒,無形的傳承

    園長準備暖心話語要送給畢業生,也鼓勵及感謝不論晴天或雨天都堅持到校的老師與孩子,有健康的身體才能讓學習更有效益!在乖寶貝幼兒園大家庭,我們感受到「歡樂與溫暖」的能量,畢典這天將象徵乖寶貝精神意志的園旗,由畢業班交接給中班,以「有形」的園旗交接儀式,傳承與延續「無形」的正能量。

充滿溫暖與正能量的乖寶貝幼兒園。

充滿溫暖與正能量的乖寶貝幼兒園。


看見孩子每天1%的進步

    風評極佳的乖寶貝幼兒園及兒童課後照顧服務中心,25年的教學品質,贏得家長口碑推薦,每次開班就默默額滿了!兒童課後照顧服務中心的孩子期末考,單科100分可領獎學金,更有全科滿分者獲頒超大紅包,成績非常亮眼!乖寶貝豐富又生動的教學內容,激發孩子各項學習力,不只學科能力優秀,在才藝方面也能樂在其中、專注投入!幼兒園中班孩子在結業典禮時獻出「口風琴音樂」演奏,令人驚艷;更難能可貴的是,他們接觸口風琴僅僅一年竟有超水準演出。有句名言「每天進步1%,一年後將會強大37倍」,在乖寶貝的學習環境下,家長看得見孩子一點一滴成長、持續茁壯!

啟發孩子學習動力,想不優秀都難!

啟發孩子學習動力,想不優秀都難!


蝴蝶結認證班!教你綁出實用蝴蝶結

    有人說:「生活自理好,孩子的學習就會好。」比『扣鈕扣』還難的『綁蝴蝶結』,曾經帶給很多人重重的挫敗感。乖寶貝幼兒園開授蝴蝶結認證班,教導小朋友如何綁出蝴蝶結。幼兒園孩子念著口訣,在學習板上把繩子繞來繞去再打結,同學間可互相請益、以彼此為師,最終完成『綁蝴蝶結』任務。

老師教的蝴蝶結口訣:一個耳朵一個耳朵穿進小洞洞,拉起來。

老師教的蝴蝶結口訣:一個耳朵一個耳朵穿進小洞洞,拉起來。


當夏天來敲門!乖寶貝關心這些事

    夏天就是要玩水!乖寶貝幼兒園「泳裝發表會」,小幼班孩子走上伸展台,展示最新泳衣與配件;中大班孩子另外搭起「你潑我躲」擂台賽,熱血開戰、水力全開,最後誰贏不是重點,盡情玩樂才重要!若想開心玩水清涼一下,注意事項不可少,才能遠離危機,當個「美人魚」、「水中蛟龍」喔!乖寶貝幼兒園孩子認真上課,因為生命不能開玩笑。玩水前要先了解水域是否安全,沒有大人或救生員的地方不可玩水,游泳前需要先暖身,還有認識禁止標誌,自己也動手製作相關標誌,提醒大家注意安全。

我愛夏天玩水趣!戲水安全很重要!

我愛夏天玩水趣!戲水安全很重要!


    談完嚴肅的話題,也要開心的輕鬆一下。乖寶貝幼兒園自備刨冰機,孩子開心參與水果剉冰的製作,把各式各樣的夏日水果變身成美味冰品。還能延伸「冰」的主題教學,像是「冰」和「水」,如同一體兩面。

可愛的手工水果冰「棒」!

可愛的手工水果冰「棒」!


    水結成冰,冰化作水,「水」還有非常多的變化值得觀察,搭配一些學習教具、實驗,並結合生活經驗,孩子怎麼玩都玩不膩! 此外,乖寶貝幼兒園也提醒,周遭環境如有積水容器應盡速清理乾淨,避免病媒蚊孳生。並宣導生活保健重要觀念,就是「多喝水、勤洗手、重衛生、保健康」!

水的自然變化多多,環境清潔不可馬虎。

水的自然變化多多,環境清潔不可馬虎。


    太陽公公總是熱情如火,容易讓人感到口渴,所以一定要補充水分,也能在室內外灑水,達到降溫的效果。還可以帶著孩子到戶外玩些有趣的實驗,例如拿水槍在地上噴水畫畫,一下子就蒸發;透過放大鏡實驗,會使光線聚焦產生熱能,甚至燃燒。孩子們,享受陽光同時,更要注意防曬!這時來點風,應該很棒吧,自然風、DIY手搖扇…,原來,「風」能化無形為動力。

幼兒園孩子一起體驗陽光與風的奧秘。

幼兒園孩子一起體驗陽光與風的奧秘。


幼兒版的夏日穿搭指南

    不同的季節,冷熱變化大,冬天和夏日應該怎麼穿衣服?乖寶貝幼兒園分組討論,根據季節選擇適宜的裝扮,最後展現的穿搭樣式與姿勢,好似縮小版父母一般,讓人忍不住笑場!帶著愉悅心情,來看看幼兒園孩子貢獻的家庭旅遊照片,小朋友對於景點特色、好玩事物都能侃侃而談,肯定是一場快樂的回憶!

乖寶貝穿搭小教室,穿出你的Style!

乖寶貝穿搭小教室,穿出你的Style!




關於乖寶貝幼兒園:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的「全方位的主題式教學」,不管是生活中的大小常識,還是配合特殊節慶的遊戲活動,甚至是參與公益類活動,讓孩子學習範圍不僅限於乖寶貝幼兒園,更藉由社區資源的結合,讓乖寶貝幼兒園的孩子們走出戶外。「生活即是學習」就是高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的最佳寫照!


乖寶貝幼兒園

電話:( 07 )352-3680
傳真:( 07 )355-3989
地址:高雄市楠梓區清安街2號
信箱:[email protected]
網址:http://good-baby.blogkids.net/
http://good-baby.ezcity.com.tw
FB粉絲團:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園


相關資訊


Jane