德民動物醫院主張『居家長照』讓寵物安享餘年! 把醫療體系,建置在自己家中

動物醫院/專題報導 2020/09/11


德民動物醫院主張『居家長照』讓寵物安享餘年!把醫療體系,建置在自己家中


    高雄楠梓區德民動物醫院表示:獸醫師的任務,不但要照顧寵物,捍衛寵物的健康,還需要關懷飼主的心理調適,更要協助飼主了解寵物衛教觀念,讓寵物得到高品質的第一線照顧。


送到寵物醫院長期照顧,不如把醫療體系,建置在自己家中

    前一篇提到『寵物長照中心』的概念!送到寵物醫院長照治療,不但費用昂貴,讓寵物在陌生環境適應,更會產生無比的孤獨感,以為被主人拋棄了…!德民動物醫院主張:應該以『居家長照』的方式,把醫療體系建置在自己家中;由獸醫師到府出診,提供適當的醫療資源,協助飼主照顧年邁寵物,讓寵物得到主人的撫慰,在不痛苦的情況下,安心的度過餘生。


『居家長照』的重點:中醫、針灸、復健、疼痛管理、營養管理

    『居家長照』的作法,是由獸醫師出診,把中醫、針灸、復健、營養管理、疼痛管理…等,帶到家中治療!比起『寵物長照』住院治療,更具人性化。光是寵物復健工作,就可以由獸醫師指導飼主操作!包括關節的活動,由主人帶著寵物進行,既溫馨、又省錢;還可以預防、避免肌肉的快速萎縮,以及避免褥瘡產生,讓寵物晚年生活,過得尊嚴有品質,飼主心中也不會留下遺憾。

比起『寵物長照』住院治療,『寵物居家長照』更具人性化。

比起『寵物長照』住院治療,『寵物居家長照』更具人性化。


『居家長照』除了復健、還有食療的營養管理,及疼痛管理

    飼主能做的事情很多,例如:點滴、補充水分;或是針對體質調理的食療菜單,寵物家長自己就可以料理,以達到營養最大化、最適化的理想。至於疼痛管理,就需要獸醫師處理了!包括:用鴉片當止痛藥、或是穴位針灸、也有止痛功效,進而改善寵物的氣血循環;另外,用電療來降低痛覺神經的敏感力,讓寵物在溫馨、無痛苦、有品質的情況下,感受主人的關懷。

把醫療體系建置在家中的『居家長照』,能讓寵物感受到主人的愛。

把醫療體系建置在家中的『居家長照』,能讓寵物感受到主人的愛。


居家長照:符合飼主的心願,雙方都沒有遺憾

    國人對於年邁的長輩,已經懂得面對死亡、尊重生命尊嚴,豁達的面對,讓生命沒有遺憾!寵物的晚年,也應該用這樣的態度面對。寵物年老時,難免智力退化,最後的記憶非常重要!由獸醫師到府駐診的『居家長照』模式,如同『行動長照醫院』一般,依然擁有動物醫院的醫療品質,不會被醫療系統屏除在外;同時讓寵物安心的感受到主人的愛,坦然面對生命最後一程。


    即使痛失至親,還是要堅強的面對未來!目送心愛的寵物離去,也應該做好的心理準備;對寵物盡最大的照顧,讓寵物安心的走,也讓自己心中沒有遺憾,即使是生命最後一刻,依然留下美好的回憶。




關於德民動物醫院:楠梓區最潔淨的德民動物醫院,幾乎聞不到寵物身上的異味!優雅的環境,即使必須等待,也可以輕鬆、舒適的打發時間。成為犬貓、及特殊寵物的好厝邊。德民動物醫院特重寵物重症醫療。這是寵物最需要被幫助的時刻,直接寫在寵物求助的眼神上。包括楠梓區犬貓心臟科、特寵醫院;及犬貓分流,打造貓友善環境的貓專科醫院。


德民動物醫院

電話:07-3642642
地址:高雄市楠梓區海專路245號
網址:https://deminah.com.tw
粉絲專頁:https://www.facebook.com/DeminHospital/


相關資訊


Jane