『大毛小毛』寵物醫院,挑戰最困難的腫瘤治療!強調『寵物化療』以提高生活品質為目的

動物醫院/專題報導 2020/08/13


『大毛小毛』寵物醫院,挑戰最困難的腫瘤治療!強調『寵物化療』以提高生活品質為目的


    罹患腫瘤就像得到絕症一樣,令人措手不及、驚慌失措!南臺灣五星級『大毛小毛寵物醫院』,直接挑戰最困難的腫瘤治療!根據國外研究顯示,毛小孩到超過10歲齡後,有40%的犬、及30%的貓,最終可能會因為罹患腫瘤而致命,不得不特別注意。


釐清『寵物腫瘤』的誤解!主人經常會問:他很老了,還能治療嗎?

    隨著主人、及獸醫師的照顧,寵物平均年齡逐漸延長,得到腫瘤的機率也隨之提高!遇到高齡寵物的腫瘤問題,主人經常會問:他很老了,還能治療嗎?必須釐清『寵物腫瘤』的誤解是:腫瘤就像許多慢性病一樣,不論年齡如何,早期發現、早期治療大多都能有不錯的控制效果;所以高齡不是病,器官功能是否健康才是重點。在大毛小毛寵物醫院經常看到10多歲的狗,肝腎功能與年輕狗差不多…。

十幾歲的米克斯犬罹患「淋巴瘤」,腫瘤已轉移至全身多處淋巴結。

十幾歲的米克斯犬罹患「淋巴瘤」,腫瘤已轉移至全身多處淋巴結。


米克斯脖子的淋巴瘤,由於早期發現,化療效果很好,幾乎沒副作用。

    這是隻10多歲的米克斯犬,來看診時脖子腫了一大塊;透過採樣確診是淋巴瘤。因為淋巴分布全身,腫瘤已多處轉移;由於主人密切關注,腫瘤早期發現,尚未轉移至腹腔器官與骨髓。與主人討論完治療計劃後,主人也當場決定開始治療!雖然療程預計四個月,但才做完第一輪(四星期)寵物化療,腫大的淋巴結已完全消退;經『大毛小毛寵物醫院』董育廷獸醫師的悉心照顧下,不但化療效果很好,而且幾乎沒有副作用。

化療後的米克斯犬,已摸不到腫瘤,又恢復活蹦亂跳、精神超好。

化療後的米克斯犬,已摸不到腫瘤,又恢復活蹦亂跳、精神超好。


腫瘤的治療方式:手術切除、化療、放療、標靶治療…都是可用的武器!

    談到『化療』聽起來很可怕!其實除了化療,還有手術切除、放療、標靶治療…都是可用的武器!在人類醫療方面,常聽到親友的化療經驗,非常辛苦。至於『寵物化療』是以維持生活品質為前提,來制定化療療程。目前寵物化療經驗,有許多本來因為腫瘤很不舒服,因為做了化療,症狀得到明顯的改善,而大幅提升寵物的生活品質,重新恢復往日的神采、恢復親暱關係。


腫瘤早期容易治療,嚴重時可能多處轉移,導致器官衰竭…。

    許多腫瘤就如同淋巴瘤一樣早期發現,治療並不困難!如果拖延到嚴重時,可能會轉移到許多器官,造成器官衰竭。因此董育廷獸醫師特別呼籲主人,應該正視腫瘤問題,早期診斷、早期治療,才能把握治療的先機。另外手術因需要麻醉,許多主人擔心的麻醉風險,可以配合麻醉醫師評估;而大毛小毛寵物醫院的麻醉機等級,與教學醫院相同,檢驗設備齊全,如此才足以呵護您的寶貝安全。


    腫瘤檢查,要先分析腫瘤類型、及治療方法,先做完整評估;從採樣開始,然後進行檢驗,包括X光、超音波、血液檢查,才能對病患做最佳治療規劃。治療後的米克斯,很快就恢復活蹦亂跳。您很難相信,她居然還在治療中!




關於大毛小毛動物醫院:高雄五星級寵物醫院~大毛小毛動物醫院,醫療環境佳,設有完善犬貓分流規劃,隔離特殊寵物、犬貓醫療動線,是高雄第一家榮獲『貓友善醫院』金牌認證的動物醫院。院內配備多種頂級醫療儀器,檢驗室、候診區、看診、藥局、病房、獨立隔間,並網羅多位寵物名醫駐診,成為南臺灣難以超越的『寵物醫院』完美標竿!


大毛小毛動物醫院

電話:07-7809102
地址:高雄市三民區文濱路62號
網站:https://actionah.ezcity.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/monsterah62/


相關資訊


Jane