母親節限定!來自乖寶貝幼兒園最美情話,專屬我倆的祕密卡片

高雄幼兒園/專題報導 2020/07/16


母親節限定!來自乖寶貝幼兒園最美情話,專屬我倆的祕密卡片


    母親節除了送給媽媽康乃馨之外,還有什麼禮物能讓媽媽開心呢?高雄市楠梓區乖寶貝幼兒園在粉紅色的五月,讓不同年齡的幼兒園孩子及安親班小朋友選擇最適合自己的素材,製作母親節「小秘密真心話」卡片送給最愛媽媽。


誰說卡片只能有一種形式?立體、吊掛式樣樣好

    乖寶貝幼兒園滿滿愛心的手作飾品及卡片,真是好看又實用。乖寶貝幼兒園展示吸管做愛心相框吊飾及毛線纏繞的相框,放上親子合照,感覺超Sweet。也有利用羊乳片空罐,再貼上手繪畫作;或是將色紙剪裁手指形狀做成花朵,再搭配吹畫,把兩者組合成花瓶。還有一種特製相框,照片中的幼兒園孩子手拿康乃馨竟延伸到相框外了,近看才發現原來是將花梗準確黏貼在手部位置,真是巧妙創意呀!

幼兒園孩子手作母親節造型卡片、吊飾、相框。

幼兒園孩子手作母親節造型卡片、吊飾、相框。


    安親班孩子繼續飆創意,在平面造型卡片上製作立體開關,限定媽媽才能開啟的秘密空間,也有獨一無二的手掌卡片及愛心小卡,寫滿對媽媽的感謝及祝福情話喲!

母親節最美情話,通通收錄在這些卡片囉!

母親節最美情話,通通收錄在這些卡片囉!


我們的故鄉,我們的語言,薪火傳承的鄉土語言

    語言是認識自己故鄉最好的途徑,不論世界再怎麼變,故鄉的語言仍是值得我們代代承傳。高雄市楠梓區乖寶貝幼兒園過去曾經多次獲得鄉土教學評鑑績優殊榮,原因就在於教學特色!學習鄉土語言可不是單純念故事、唱歌而已,還要設計活動,相互搭配才能達到良好學習效果。

聽過猴跟狗的鄉土故事嗎?乖寶貝的孩子每個都知道。

聽過猴跟狗的鄉土故事嗎?乖寶貝的孩子每個都知道。


乖寶貝高唱台語歌謠,好聽好玩好有趣

    乖寶貝幼兒園每年都編製預算更新教具及活動器材,就是為了讓幼兒園孩子玩得開心,增進學習興趣。不同台語歌謠主題會由不同老師設計活動,各有各的風格與特色、百玩不膩!大水牛、牛肉麵、猴和狗、搖啊搖、和尚挵破鼓、烏面祖師公、丟丟銅、綠豆糕、老鼠、西北雨、真趣味、天烏烏…,這些歌謠您聽過哪幾首呢?乖寶貝幼兒園老師用遊戲帶動快樂學習情緒,像是唱歌活動搭配溜滑梯,模擬火車行駛場景、校園藏魚活動等。還有認識古早味美食綠豆糕等,最重要是把它吃進肚子裡,才算真正體驗嘛!

和尚挵破鼓、丟丟銅、西北雨每場遊戲都好好玩耶!

和尚挵破鼓、丟丟銅、西北雨每場遊戲都好好玩耶!




關於乖寶貝幼兒園:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的「全方位的主題式教學」,不管是生活中的大小常識,還是配合特殊節慶的遊戲活動,甚至是參與公益類活動,讓孩子學習範圍不僅限於乖寶貝幼兒園,更藉由社區資源的結合,讓乖寶貝幼兒園的孩子們走出戶外。「生活即是學習」就是高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的最佳寫照!


乖寶貝幼兒園

電話:( 07 )352-3680
傳真:( 07 )355-3989
地址:高雄市楠梓區清安街2號
信箱:[email protected]
網址:http://good-baby.blogkids.net/
http://good-baby.ezcity.com.tw
FB粉絲團:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園


相關資訊


Puff