亞幸動物醫院:季節變化對寵物的影響,與發病前的徵兆

動物醫院/專題報導 2020/07/16


亞幸動物醫院:季節變化對寵物的影響,與發病前的徵兆


    寵物中獸醫是動物醫院的服務新趨勢!美國甚至還有『獸醫針灸師CVA』與『小動物復健物理治療師CCRP』等國際認證。談到寵物中醫療法,與節氣相關的變化,例如:梅雨季、打雷、颱風…等,都會影響寵物的健康。


節氣引起的症狀:咪嚕全身癱瘓、頭部下垂、瞳孔完全沒反應

    其實復健不是只有老年動物需要,年輕動物有時也需要復健!最近類似案例很多!咪嚕才2歲大,曾有癲癇、癱瘓病史,經『亞幸國際寵物醫復學苑』柯文文獸醫師治療後完全康復,快樂了一段時光。今年5月底又突然發病,全身癱瘓,瞳孔對光線沒有反應,耳朵輕微抽動、鬍鬚抽動,完全無法進食。飼主表示,前天晚上還正常,隔天突然不吃東西,很快就癱瘓倒下、頭抬不起來、而且大小便失禁…。


針灸過後,頭部可以抬起,瞳孔炯炯有神、恢復反應

    咪嚕進來時,牙根緊咬、根本無法進食,就連灌食都困難!『亞幸國際寵物醫復學苑』柯文文獸醫師立刻判斷,這是因為節氣變化所造成的;當下立刻施以針灸治療,經中獸醫針灸治療過後,嘴巴已經能張開,這時候才能夠灌食、補充營養;同時鬍鬚抖動的頻率明顯下降,眼睛瞳孔對光線開始有反應,同時頭部已經可以抬起…。在住院一星期內,經過3次針灸,搭配每天早晚口服中藥,終於再次找回健康。

貓咪全身癱瘓、頭部下垂,經中獸醫針灸治療過後,頭部可以抬起了。

貓咪全身癱瘓、頭部下垂,經中獸醫針灸治療過後,頭部可以抬起了。


咪嚕發病原因:因為節氣變化,過度緊張、而引發宿疾

    咪嚕發病的原因,就是因為節氣變化,空氣中濕氣增加,再加上雷聲隆隆,大雨前夕又有陌生人到家裡做客,造成過度緊張,而引發『癲癇症』宿疾。動物對於天候變化、非常敏感,飼主最好打開除濕機…。癲癇對寵物身體的傷害很大,毛小孩又不會說話,需要飼主特別注意;亞幸寵物醫院即刻判斷出病因,完全不用西藥的情況下,當天晚上,馬上兩眼發亮、判若兩貓。


基於對亞幸寵物醫院的信賴,治療過程、飼主做到完全配合

    因為已經是老客戶,對『亞幸中獸醫』非常有信心,因此對於治療方式的建議,飼主做到完全配合。寵物中醫治療後,亞幸建議持續給藥控制;因為癲癇症的寵物、很容易緊張。即使才2歲的咪嚕,都很容易被節氣變化誘發宿疾。還好發現得早,本來連『灌食』都有困難的症狀,完全不用西藥的情況下,當天晚上又恢復活蹦亂跳的活力,證明中醫確實可以控制病情,令人嘖嘖稱奇。

針灸搭配口服中藥,讓咪嚕從全身癱瘓到恢復活力,簡直判若兩貓!

針灸搭配口服中藥,讓咪嚕從全身癱瘓到恢復活力,簡直判若兩貓!


    最近天候不穩定,類似咪嚕的案例很多!根據飼主的描述:普遍跡象都是寵物顯得不安、一直走動、容易緊張、睡不著…;尤其是梅雨季節、颱風前後、打雷…等,都是節氣影響寵物健康的徵兆,千萬不可輕易忽略。




關於亞幸動物醫院:高雄亞幸動物醫院是國內少數十分重視復健醫療領域的動物醫院兼野生動物醫院,院內提供專業的寵物物理治療、電療與中醫針灸等醫療服務,所有手術皆採用氣體麻醉。高雄亞幸動物醫院在專業的領域不斷求進步,從檢驗到麻醉、外科手術、中獸醫療法、復健醫學…,整合中西醫療,並結合各專科優勢,造福犬貓及野生動物。


亞幸動物醫院

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網站:https://actionah.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/action1218


相關資訊


Puff