『金柴茗品手作茶』原汁原味的古早味茗品,傳承數百年的茶藝文化

茶飲連鎖/專題報導 2020/07/30


『金柴茗品手作茶』原汁原味的古早味茗品,傳承數百年的茶藝文化


    傳承自阿公的古早味,沒有人工甘味、不是調配的新口味,原本只打算用自製熬煮的傳承配方招待朋友們;卻意外的引起多位美食業老闆的熱愛,而且踏破鐵鞋,都找尋不到類似的飲品,這是『金柴茗品手作茶』誕生的主要原因。


從『食安問題』引發的念頭,承擔台灣『茶藝文化』傳承使命!

    食安問題是否讓您的憂心?黑心油、塑化劑…幾乎無所不在!如何能喝到安心、好喝的飲料;甚至在茶飲店,就能喝到有品質的台灣茶。金柴茗品只好自己承擔起茶藝傳承任務。取名『金柴茗品』有典故!金:是指真金不怕火煉,所有的茶葉都經過檢驗;柴:因為傳統茶藝都用柴燒,強調真材實料、一點一滴的熬煮而成;茗品:則泛指『台灣茶葉』茶藝傳承,讓您品嚐原汁原味的台灣茶。


台灣茶藝行銷全球數百年,茶藝傳承的使命感。

    其實老人茶就是台灣茶藝文化的代表,卻因名稱老氣讓年輕人不願接受!真正的食材,不同於人工甘味、調味茶,原本就具備有益健康的成份。台灣茶葉在全球行銷數百年,香醇的茶香美味舉世聞名。金柴茗品手作茶傳承傳統配方,跳脫流行茶飲的框架;採用茶農的天然食材、擁有天然營養價值,讓愛喝者能安心飲用,因此客戶從1歲~80歲都有,共同鑑賞跨越時空數百年的台灣茶藝。

金柴茗品手作茶傳承數百年的茶藝文化!

金柴茗品手作茶傳承數百年的茶藝文化!


擺脫香精、香料的枷鎖,走出台灣茶藝茗品的新風格!

    就以蓮藕為例!多鈣的營養成份,女性、幼兒都很需要。蓮藕茶淡淡清香,與番薯、菱角的味道類似;溫熱後的口感好像地瓜、山藥;加上牛奶又彷彿芋頭的味道。製作流程至少5~6小時,熬煮時間不夠,當然味道出不來。台灣茶葉的香、甘、醇、甜,能夠形成文化,絕非偶然;茶葉的內涵物,例如兒茶素、茶胺酸…等,更是天然的營養美味,不是一般調味茶、或人工甘味所能比擬。


遠從台北而來的內行客人,只為了找尋失傳已久的原味濃郁茶藝。

    茶藝傳承,需要有人發揚光大!位處雲林的金柴茗品,毅然承擔起茶藝傳承使命。許多台北常客,不遠千里而來,只為了找尋失傳已久的原味濃郁茶藝。這裡有許多重視品味的客戶,從律師、醫師、建設公司及企業老闆,還有老師、大學教授,甚至餐飲業老闆都定期報到,享用天然、養生的茶藝傳承文化。每杯飲料,都是清涼冰鎮的香醇原味,完全不加冰塊,誠意百分百。

擺脫香精、香料的枷鎖,金柴茗品手作茶走出「台灣茶,新風格」。

擺脫香精、香料的枷鎖,金柴茗品手作茶走出「台灣茶,新風格」。


    現代人的速食文化,製作過程越快越好;傳統費時、費工的熬煮工法,早已失傳!想要找尋原汁原味、返璞歸真的茶藝傳承,不妨到『金柴茗品手作茶』體驗天然的滋味,更可以帶小朋友來,放心的讓小孩飲用,見識真正的茶藝傳承




關於金柴茗品手作茶:『金柴茗品』傳承傳統茶藝文化;好的食材,原來就有益健康。採用茶農的天然食材、擁有天然營養價值,讓愛喝者能安心飲用,因此客戶從1歲~80歲都有,共同鑑賞跨越時空數百年的台灣茶藝。


茶藝傳承『金柴茗品手作茶』

電話:05-5336693
地址:雲林縣斗六市鎮南路132-1號
網站:https://www.facebook.com/ginchaiteashop


相關資訊


Jane